(495) 983-15-60
ежедневно с 9 до 18 без выходных
Здравствуйте!
( Вход / Регистрация )
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Расширенный поиск
Обычный поиск
Кухни
Матрацы и орт. решетки
Офисная мебель

Выбираем модульную кухню. Что нужно знать

Надежда Гадюкина
Автор: Надежда Гадюкина – руководитель отдела продаж.

Модульную мебель называют так потому, что она представляет собой комбинацию из стандартных модулей. Раньше такую мебель называли корпусной. Но, как ни играй с названием, суть остается прежней, а именно: этот вид мебели подразумевает составление собственного мебельного ансамбля из готовых элементов.


Иногда достаточно «дозаказать» к уже имеющемуся набору мебели несколько дополнительных секций по вашим индивидуальным размерам, чтобы получить полноценную модульную комбинацию.


Модульная мебель может быть как в спальни, так и в гостиной, а также в детской, прихожей и библиотеке. В идеале, количество композиций, которые можно составить из одного и того же набора стандартных модулей, должно быть если не бесконечным, то достаточно большим. Именно вариабельность и возможность добиться настоящего разнообразия – главная отличительная характеристика модульной мебели. Не пытайтесь самостоятельно составить композицию из модулей. По-настоящему качественно это может получиться только у опытного дизайнера, который много лет работает с этим видом мебели. На что же стоит обратить внимание при покупке модульной мебели?


Во-первых, на внешний вид. Он может сказать о многом. Во-вторых, на толщину самой плиты, из которой выполнены модульные кухни. В-третьих, на качество пленки, которой оклеена ДСП. Пленка должна быть наклеена аккуратно и тщательно, нигде не должны проступать следы клея.


Вместо пленки плита может быть оклеена шпоном. Это смотрится красивее и дороже. Но и тут все зависит от качества шпона и лака.


Важный момент – качество обработки внешних торцов. Они должны быть защищены кромкой, алюминиевой или пластиковой. На спилах, как прямолинейных, так и криволинейных, не должно быть сколов. В качественной модульной мебели крепежи всегда скрыты. И это не удивительно: ведь вся конструкция тщательно продумана специалистами. Не скрытые крепежи – признак кустарного производства. Свидетельством качества, в частности, может послужить даже такой, казалось бы, маловажный факт, как наличие перфорации на внутренних боковых стенках шкафов. Это позволит заказчику самостоятельно переставлять полки на нужную ему высоту.


Наконец, не последний момент, на который стоит обратить внимание – это качество фурнитуры. Ручки, светильники, вешалки, крючки и петли должны быть фирменными, то есть иметь фирменное клеймо. Это будет свидетельствовать о добросовестности производителя.

1
2
3
4
 
 
⇧ ⇧ ⇧