(495) 983-15-60
ежедневно с 9 до 18 без выходных
Здравствуйте!
( Вход / Регистрация )
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Расширенный поиск
Обычный поиск
Кухни
Матрацы и орт. решетки
Офисная мебель

Как выбрать спальню

Надежда Гадюкина
Автор: Надежда Гадюкина – руководитель отдела продаж.

Как выбрать спальню и мебельный гарнитур для спальни.

Спальный гарнитур Юнона
Спальня Юнона

  Как известно, треть жизни человек проводит во сне. Поэтому далеко не безразлично, как обустроено то помещение, где человек спит. О вкусах не спорят, и у разных хозяев спальни могут быть оставлены кардинально противоположным образом. Важна не сама обстановка, а то, какие чувства она вызывает в человеке. Если это чувство умиротворения, покоя, желания остаться в этой комнате подольше – то все в порядке, это та спальня, которая подходит именно вам. Если же какой-то элемент интерьера, будь то мебель, цвет обоев, занавески или освещение вызывает раздражение, служит причиной усталости, то это сигнал: необходимо подумать о перемене обстановки.

  Какую именно комнату отвести под спальню – решать вам. Но помните, что если позволяют возможности, лучше, чтобы это было отдельное помещение, пусть и не большое. Не стоит экономить путем варианта «два в одном» и совмещать спальню, скажем, с кабинетом. Если же отдельное помещение выделить не удается, можно рассмотреть совмещенный вариант, но комбинировать лучше в зоной отдыха или гардеробной. Последнее решение не только практично, но и модно. Детские спальни принято комбинировать с игровой комнатой и уголком школьника. Также необходимо учесть степень удаленности спальни от помещений с повышенным уровнем шума. Если это частный дом, спальню лучше расположить на 2 этаже.

Спальный гарнитур София
Спальня София

  Что касается мебели для спальни, то сегодня она имеется в большом ассортименте. Стиль, в котором выдержана спальня, тоже может быть разным: от классики до модерна, от хай-тека до винтажа. Главное, определившись со стилевым решением, придерживаться выбранного направления. Для этого лучше покупать гарнитуры для спальни. Традиционный набор: кровать, трюмо или большое зеркало, прикроватный столик или тумбочка, шкаф. Иногда шкаф заменяют или дополняют комодом. В последнем, помимо одежды, удобно хранить белье.

  Что касается цветовой гаммы, то здесь также придется руководствоваться, в первую очередь, своими предпочтениями. Однако некие общие законы воздействия цвета все же существуют. Согласно им, зеленый цвет действует успокаивающе, желтый – согревает, голубой наводит мечтательность, фиолетовый угнетает, а красный – возбуждает и будоражит. Яркие цвета бодрят, пастельные и приглушенные – напротив, успокаивают. Природные оттенки, как, например, цвет натурального дерева, умиротворяют и приводят все чувства в гармонию.

Спальный гарнитур Соната
Спальня Соната

  Уделите самое пристальное внимание экологичности материалов для отделки спальни. Вместо линолеума лучше использовать ламинат, паркетную или натуральную доску. Виниловые и флисовые обои лучше оставить для гостиной, а в спальне предпочесть бумажные. Тем более, что они сегодня доступны в самых актуальных расцветках. Спальня должна хорошо проветриваться, при этом в ней не должно быть сквозняков.

  Особый колорит вашей спальне придаст правильно выбранное освещение. Лучше, если источников света будет несколько: общий и местный, например небольшое бра над кроватью, позволяющие уютно провести время с книгой.

Спальный гарнитур Венеция
Спальня Венеция

  Королева спальни – кровать. К ее выбору надо отнестись особенно серьезно. Лучше, если каркас кровати будет выполнен из натурального дерева. Решетка должна быть достаточно прочной и в то же время упругой – для этого имеются специальные ламели. Ширина между ними не должна быть слишком большой, иначе пружинам матраса будет просто не на что отпереться. Матрас лучше взять именно пружинный, так как это считается наиболее ортопедичным решением. Если вашей спине нравится более твердая поверхность, то обратите ваше внимание на матрасы с наполнителем из кокосовой стружки. Обивка матраса должна быть из натуральной ткани: хлопка или льна.

  Второй значимый элемент спальной комнаты – шкаф для одежды. Это может быть небольшой шкаф с отделением для вешалок и полками для сложенных вещей. Но возможен и серьезный вместительный шкаф с антресолями, выдвижными корзинами для белья и даже «брючницами» – специальными вешалками для брюк. По способу крепления дверцы могут быть стандартными, распашными, или раздвижными (складными) – так называемые, шкафы-купе.

  Зеркало – непременный атрибут спальни. Оно может быть как вмонтированным в дверцу шкафа, так и отдельно висящим. Если в спальне имеется трюмо, можно использовать и зеркало от него. Вообще, зеркал в спальне не должно быть чересчур много. С одной стороны, они зрительно увеличивают площадь помещения, с другой – могут отражать свет в самый неподходящий момент, например, когда вам хочется полутьмы.

  Если нет возможности приобрести гарнитур из натурального дерева, то стоит присмотреться к его заменителям. Среди них наиболее качественные и безопасные – натуральный шпон, МДФ и ламинат. Мебель из ДСП лучше покупать у известных надежных производителей, которые имеют соответствующие гигиенические сертификаты, в которых указан уровень формальдегида. Важно, чтобы производитель давал гарантию на свои изделия. Она в любом случае должна быть не меньше года.

  И последнее – выбирайте мебель в крупных салонах, где вам помогут профессиональные продавцы-консультанты. Кроме того, в таких магазинах, как правило, можно компоновать гарнитуры для спальни поэлементно.

 

 
 
⇧ ⇧ ⇧