(495) 983-15-60
ежедневно с 9 до 18 без выходных
Здравствуйте!
( Вход / Регистрация )
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Расширенный поиск
Обычный поиск
Кухни
Матрацы и орт. решетки
Офисная мебель

Готовим вкусную кухню. Рецепт 1

Надежда Гадюкина
Автор: Надежда Гадюкина – руководитель отдела продаж.

Итак, вы решили произвести апгрейд своего жилища и не знаете, какую кухню выбрать. Для этого мы здесь :-). Итак.

Кухня Трапеза 2400

Приятный внешний вид и приемлемая стоимость кухни – это уже полдела. Однако не стоит ограничиваться поверхностным впечатлением. Ведь вам с этой кухней жить. А значит, она должна как следует вписаться как в интерьер дома, так и в ваш жизненный уклад. Поэтому к выбору кухни следует подходить тщательно. Наверное, даже более тщательно, чем приготовлению деликатесов, которым вы займетесь, когда все будет уже развешено и расставлено по местам.

Приобретая мебель для кухни, еще в кухонном салоне необходимо удостовериться, что материалы, из которых она изготовлена, являются экологически чистыми и прошедшими соответствующую сертификацию.

Позаботившись таким образом о своем здоровье и хорошем самочувствии, подумайте также и о своем росте. Если вы длинноногая блондинка – вам нужна кухонная мебель, распложенная в нужном месте и соответствующей высоте. Если не блондинка – то же самое :-). Ну а если на кухню наведываются и другие члены семьи, стоит заранее подумать о том, как разместить полки и отдельные секции, чтобы до них мог дотянуться кто-то еще кроме вас :-).

Кроме того, у каждой кухни есть свой «эпицентр событий». То есть участок, где вы бываете и активничаете чаще всего. Такой участок постоянно подвергается всевозможному воздействию. Льется вода, парит пар, повышается температура, стучат и скрежещут ножи и чистки…. Поэтому рабочее поле кухни должно быть изготовлено из лучших материалов, и должна быть обеспечена водонепроницаемость.

Чаша мойки должна быть из прочного материала, устойчивого к выше упомянутым воздействиям. Сталь – идеальный вариант. Сваренный бак предпочтителен штампованному, поскольку он и глубже, и глубже и прочнее. Размер мойки выбирайте исходя из того, используете ли вы посудомоечную машину или работаете в кухне от производителя в таком виде, как производитель ее создал. Ведь посудомойка берет на себя многие функции раковины!

Как бы то ни было, раковиной вы все равно пользуетесь. Поэтому чтобы вода не просачивалась куда не надо и раковина не теряла товарный вид, все внутренние поверхности под ней рекомендуется покрыть листами алюминия соответствующей толщины. А лучше сразу выбрать более практичную раковину (а так же полки сушки) с алюминиевым покрытием, где все это уже предусмотрено.

Говорим ли мы о кухне-премиум или о кухни эконом класса, важно правильно организовать освещение. Не стоит вещать одну лампу в центре кухонной комнаты, поскольку свет не будет равномерно распределяться по всем ее участкам.
Лампы направленного действия, опять же, не лучшее решение. Ваши глаза будут слишком уставать от яркого света. Особенно если приготовление еды или мытье посуды у вас возведено в культ. Открывая дверцы полок, вы неизбежно будете перекрывать себе свет, а дверцы будут нагреваться и портиться от контакта с такими лампочками. Выход? Флуоресцентные лампы над верхними секциями. Так вы убьете (или, выражаясь кухонной терминологией - зажарите) двух или даже трех зайцев: 1) обеспечите себе оптимальное освещение 2) сбережете глаза 3) будете меньше платить за электричество.
Можно пойти еще дальше и приобрести мебель для кухни со встроенными пазами для люминесцентных ламп с низким энергопотреблением и теплоотдачей.

Продолжение следует!
В следующем выпуске - Мебель для кухни, которая умеет хранить тайны!

1
2
3
4
 
 
⇧ ⇧ ⇧