(495) 983-15-60
ежедневно с 9 до 18 без выходных
Здравствуйте!
( Вход / Регистрация )
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Расширенный поиск
Обычный поиск
Кухни
Матрацы и орт. решетки
Офисная мебель

Кухонные столы и табуретки

Надежда Гадюкина
Автор: Надежда Гадюкина – руководитель отдела продаж.

Кухонные столы и табуретки

стол   «Вот это стол, за ним сидят». Классика. Еще бы, ведь именно этот предмет мебели является эпицентром жизни на кухне. На него устремлено большая часть внимания домочадцев и гостей.

   Сегодня кухонные столы, а также такие их спутники табуретки, можно подобрать из различных материалов и разного стиля исполнения, на любой вкус. О вкусах не спорят, а вот о качестве… Поэтому если и Вы задумываетесь о приобретении предметов кухонного интерьера, то эта статья для Вас.

   Качественные кухонные столы производят более чем из 45 пород дерева. В зависимости от модели изделия, дерево проходит различные этапы обработки: сушка, шлифовка, нанесение защитных средств, покраска, нанесение защитных средств и др. На мебельных заводах кухонные столы производятся с использованием современных технологий, из мультиплекса. Данная техника обеспечивает прочность, поскольку основана на соединении и склейки нескольких деревянных слоев по различным направлениям. Благодаря этому кухонные столы становятся устойчивыми к влажности и другим неблагоприятным для необработанного дерева воздействиям внешней среды. Альтернатива деревянным изделиям - кухонные столы из МДФ. МДФ более качественный и безопасный для здоровья материал по сравнению с «суперэкономичным» ДСП. Здесь, конечно же, многое зависит от Ваших финансовых возможностей. Если на данном этапе при покупке кухонного стола или Вы склоняетесь к ДСП, обязательно требуйте в магазине сертификат качества изделия.

   Ключевой элемент обеденного стола – столешница. Именно она, как правило, подвержена самому интенсивному воздействию со стороны хозяев. И именно по этому столешница должна соответствовать самым высоким стандартам качества. Наиболее популярны кухонные столы со столешницами из лучших пород дерева, а также и из искусственного пористого камня (кристаллит, варикор, кориан, аксилан), который предотвращает появление подтеков на столе.

   При выборе кухонного стола и аксессуаров к нему не стоит забывать о стиле кухни. Если Ваша кухня выполнена в стиле хайтек, и в ней собраны ультрасовременные образцы всевозможной бытовой техники от посудомойки до DVD проигрывателя, возможно, стоит отказаться от дерева. То есть отдать предпочтение кухонным столам и табуретам из стекла, металла, пластика или других искусственных материалов.стол

   Вы наверняка заметили, что в качестве компаньонов кухонного стола мы упорно упоминали не стулья, как можно было ожидать, а табуретки. Это не случайно. На наш взгляд, именно на кухне табурет имеет несколько существенных преимуществ по сравнению со стулом.

   Деревянный табурет очень легко отмыть. В том числе, если сидение табуретки имеет обивку из кожзаменителя. Брызги и пролитые чашки на кухне случаются, увы, нередко. Отмывать пятна от напитков и пищевых продуктов от мягкого сидения стула - дело не из легких и не из самых приятных. Зато деревянный табурет легко быстро привести в божеский вид при помощи простой тряпки или губки.

   Табурет компактен и не занимает много места. Неоспоримый плюс для кухни небольшой площади или для кухни, пространство которой использовано по максимуму. Табурет можно просто задвинуть под стол и выдвинуть тогда, когда он реально нужен. А стул, сами понимаете, запихать под кухонный стол не так просто без ущерба для обеих сторон.

   Табуреты легкие и гораздо более мобильные. Их можно перенести из кухни в гостиную, когда там случаются большие праздники, а затем быстро вернуть на место.

   Табуретка также может иметь различную форму и дизайн. Возможно, Вам больше подойдет классический деревянный табурет стандартной формы. А может быть более домашний облик Вашей кухне придаст табурет на металлическом каркасе.

Сегодня есть, из чего выбрать и есть, с кем посоветоваться.

 

 
 
⇧ ⇧ ⇧